新闻动态
首页» 新闻动态» 新闻

我院举行2021届毕业生座谈会

2021-07-01   浏览量:

分享到:

​6月28日上午,北京师范大学珠海校区2021年毕业典礼及学位授予仪式在励教楼京师会议厅成功举办。北京师范大学党委常委、副校长、一带一路学院院长王守军,一带一路学院执行院长胡必亮出席毕业典礼。北师大一带一路学院教师代表、2021届部分毕业生参加毕业典礼及仪式。毕业典礼采用线上+线下的方式举行。

 

△ 北京师范大学党委常委、副校长、一带一路学院院长王守军

 

△  北京师范大学一带一路学院执行院长胡必亮

 

△  北京师范大学一带一路学院2021届部分毕业生


 

2019-2021学年期间,北师大一带一路学院共毕业学生23人。其中,MBA专业毕业16人,MPA专业毕业7人。
 

北师大一带一路学院MBA专业毕业生、意大利留学生Elisa D'Odorico作为优秀留学生代表在典礼上发言。她表示,很高兴有机会在中国学习、生活、旅行,能了解当下中国的样子。回国之后,她将与她身边的人分享自己在中国的经历。Elisa提到,疫情对她留学中国产生了很大的影响。一方面,她与家人分开了两年。另一方面,它使留在中国的人们更加团结。

 

  北师大一带一路学院MBA专业毕业生Elisa D'Odorico作为优秀留学生代表在典礼上发言

 

毕业典礼之后,举行了学位授予仪式,为北师大一带一路学院目前在国内的部分毕业生现场授予了学位。

 

 学位授予仪式

 

校区毕业典礼和学位授予仪式结束之后,北师大一带一路学院于6月28日下午在励教楼E106举办毕业生座谈会。北师大一带一路学院执行院长胡必亮、北师大珠海校区国际交流与合作办公室主任郭侃俊出席座谈会并致辞。学院全体教师参与座谈会。学院2021届部分毕业生现场参与座谈会,因疫情原因不在国内的毕业生亦通过线上连线的方式同享毕业的喜悦。北师大一带一路学院教学部主任詹沫闻担任主持。

 

 毕业生座谈会

 

北师大一带一路学院执行院长胡必亮在座谈会上对毕业生们表示祝贺。同时对选择继续追求学业即将读博的毕业生进行寄语。他表示,这届学生是北师大一带一路学院在珠海校区成立以来的第一届毕业生,让他感到非常之骄傲。胡必亮院长指出,尽管他在很多地方求学过,但是在他看来在其他任何一个地方的经历都比不上在一带一路学院的经历来得有价值有意义。

 

△  北京师范大学一带一路学院执行院长胡必亮毕业生座谈会上致辞

 

北师大珠海校区国际交流与合作办公室主任郭侃俊代表国合办对毕业生表示祝贺。她对疫情期间选择留在中国并与中国人民一起抗疫的留学生表示感谢。同时也希望毕业生回国之后可以成为中国与毕业生母国之间的文化交流大使。

 

△  北师大珠海校区国合办主任郭侃俊发言

 

北师大一带一路学院毕业生在会上回忆了在学校、在中国的经历,讲述了自己对这段求学历程的感受,并分享了对于未来的规划。

 

​△ 学生分享环节

 

学院教师代表发言,向即将离开学校的毕业生表示感谢和不舍,也祝愿他们的未来更加美好绚烂。

 

△ 教师代表发言
 
​北师大一带一路学院执行院长胡必亮、北师大珠海校区国际交流与合作办公室主任郭侃俊在座谈会现场为优秀毕业生、优秀论文获得者颁发证书。
△ 为优秀毕业生、优秀论文获得者颁发证书
 
曲终有散,重聚有时。
北京师范大学一带一路学院,永远是你们的家。