新闻动态
首页» 新闻动态» 新闻

王守军主持召开“一带一路”国际传播第二次座谈会

2021-06-17   浏览量:

分享到:

6月12日上午,为了进一步深入学习理解习近平总书记5月31日就加强我国国际传播能力建设重要讲话精神,结合近日北京师范大学党委书记程建平在学校国际传播能力建设研讨会上提出的要求,北师大副校长兼一带一路学院院长王守军主持召开一带一路学院第二次“一带一路”国际传播座谈会,就如何高质量共建“一带一路”问题进行深入研讨。

 

 

王守军指出,习近平总书记高瞻远瞩,深刻阐明了加强我国国际传播能力建设的重要意义,明确提出了基本任务和工作重点,为我们指明了努力方向。“一带一路”国际传播,一方面已成为我国发展新时代国际传播中十分重要的内容;另一方面,也是目前美西方歪曲、抹黑、打压的重点领域。因此,北师大一带一路学院必须从国家的现实需要出发,加强学习、深化研究,更好更快地提升理论创新和国际传播能力。

 

 

这次座谈会的研讨重点是探索如何通过高质量共建“一带一路”而促进中国与世界的共同发展,特别是促进中国与全球贸易发展的问题,同时探讨如何尽可能地减少美国发动贸易战对我国和对“一带一路”国家的伤害和负面影响。一带一路学院执行院长胡必亮、学院特聘教授潘庆中、研究员万喆以及来自北师大相关院系和学院相关合作研究单位的专家学者、学院的青年教师以及部分学生参加研讨并发表了自己的看法。

 

大家表示,通过“一带一路”国际传播系列研讨会形式,一方面可以不断地加深对习近平总书记关于加强我国国际传播能力建设重要讲话精神的学习和理解,另一方面又有利于结合“一带一路”相关重大问题进行深入的专题讨论,不断地深化“一带一路”理论研究,提升北师大乃至我国的“一带一路”国际传播水平。