新闻动态
首页» 新闻动态» 新闻

一带一路学院开展“缅怀先烈 砥砺前行”主题党日实践活动

2021-06-09   浏览量:

分享到:

一带一路学院党支部6月6日组织党员、干部前往苏兆征故居陈列馆开展主题为“缅怀先烈 砥砺前行”党日活动,在中国共产党建党100周年之际,旨在通过主题日活动追寻革命足迹,缅怀革命先烈,重温入党誓词,激励学院党员、干部从党的红色基因中汲取力量,不忘初心使命、砥砺前行。

 

 

苏兆征是中国工人运动的先驱和杰出领袖,中华全国总工会的主要创建人和领导人,二十世纪二十年代香港大罢工和省港大罢工的组织者和领导者之一,中国共产党早期重要领导人之一。他把自己的一生,奉献给了工人运动和人民的解放事业。2009年,苏兆征被中央宣传部、中央组织部等11个部门评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。

 

苏兆征故居陈列馆展出大量历史照片、历史报道、文件手稿等档案史料,全面详实地展现了苏兆征的革命事迹,为开展党史学习教育提供了生动的教材。

 

 

党员、干部通过此次主题活动,深切感受到老一辈无产阶级革命家的艰苦创业、心系国家的崇高情怀和优良作风,感受到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,今天的幸福生活来之不易。党员、干部纷纷表示,一定要继承和发扬老一辈无产阶级革命家高尚的国家情怀和奋斗精神,做到学党史,悟思想,办实事,开新局,为学院发展、学校“一体两翼”布局和“双一流”建设、“一带一路”倡议贡献力量。