新闻动态
首页» 新闻动态» 新闻

万喆研究员主持中国粮食安全以及推动“一带一路”农业合作高质量发展论坛

2020-12-15   浏览量:

分享到:

                                                              

  我院万喆研究员12月10号主持了由北师大一带一路学院及莫干山学院主办的中国粮食安全以及推动“一带一路”农业合作高质量发展论坛。

  国家粮食储备局原局长、党组书记、中国市场学会理事长高铁生,原全国人大常委会委员、中国农业大学原校长、北京大学原副校长陈章良,美国科学院院士、中国科学院上海植物逆境生物学研究中心主任朱健康,北京大学中国战略研究中心执行主任、中国农业大学中国粮食与食物安全中心主任、教授王宏广等应邀参加论坛。专家们讨论了新冠疫情对中国及全球粮食安全的影响,中国粮食安全问题和中国政府在解决粮食安全问题上所取得的成就。

  与会专家认为“一带一路”建设为发展我国现代农业,推动沿线国家农业资源优势互补,促进沿线国家农业区域化合作提供了前所未有的机遇。