新闻动态
首页» 新闻动态» 通知公告

我院2019级硕士论文开题答辩顺利举行

2021-01-08   浏览量:

分享到:

我院2019级硕士论文开题答辩顺利举行

 

为更好地把好毕业论文关,根据学校要求,一带一路学院分别于12月31日、1月5日和1月6日采取线上线下相结合的方式,对2019年级硕士生进行了论文开题答辩。来自20个国家的27名学生分别在中国珠海和在各自国家顺利地完成了开题答辩。

 

                             

为了办好此次开题答辩,一带一路学院教学部经过反复讨论,认真梳理,制定了详尽的开题答辩工作方案。依据方案,各项前期准备工作有序推进:设立答辩小组,成立答辩委员会,确定各小组答辩秘书,答辩秘书制定答辩流程说明书并发给导师和学生,督促学生开题报告写作进度,并确保学生在开题答辩会前至少两天提交开题报告。

 

 

根据相关规定,每位学生的答辩委员会委员由不少于3名具有副教授及以上资格的教师担任。学院组织了10多位相关专业领域的教授、副教授参与了这次答辩工作。

 

 

学生们结合各自国家发展的相关实践,运用自己所学到的相关理论与中国经验,基于自己的选题,认真地汇报了自己的研究设计方案,回答了答辩委员提出的相关问题。

经过老师和学生的共同努力,经过3天的认真答辩,一带一路学院2019级硕士生的论文答辩工作顺利结束。

(院教务部供稿)