新闻专题
首页» 新闻动态» 新闻专题» 一带一路国际合作高峰论坛

【图集】一带一路学院研究成果展出:峰会论坛现场获得好评,发挥国内先进智库的示范作用

2019-04-30   浏览量:

分享到:

       经中宣部严格挑选,一带一路学院研究成果在峰会期间面向海内外与会嘉宾进行展示,作为“一带一路”国际合作智库委员会的8家中方发起单位之一,发挥国内先进智库的示范作用,”展示了北师大助力共建“一带一路”的良好风貌。

 

       我院报送的与“一带一路”相关的研究成果和活动的大幅照片有5张最终被选中并得以在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛会场展出,即反映京师“一带一路”大讲堂、“发展中国家硕士项目”、《“一带一路”沿线国家经济社会发展报告》发布暨国际合作学术研讨会、一带一路学院丛书以及与日本东亚共同体研究所联合建立中日“一带一路”联合研究中心的照片。

 

20190429155652210767502869.jpg

我院执行院长胡必亮教授在智库成果展板前接受媒体采访

 

20190429155652221369103908.jpg

国家会议中心现场“一带一路”国际合作高峰论坛智库分论坛的发起方成果展出

 

在高峰论坛会场,由我院院长王守军和执行院长胡必亮教授主编的《教育助力“一带一路”》、胡必亮教授主编的《综述“一带一路”》《2050年的中亚》《“一带一路”沿线国家综合发展水平测算、排序与评估》等被会议组织者展出并受到欢迎。